Первый «Аукцион добра» завершен. Итоговая стоимость лота – 40 000 рублей. Победителем признан пожелавший остаться анонимным участник по имени Айрат.

Напоминаем, в первом аукционе продавалась клюшка Александра Бурмистрова, с которой он играл в решающем матче Кубка Гагарина-2018.

Аукцион завершился 24 июня. После его закрытия организаторы связались с участниками, давшими последние ставки. Ими оказались лица, не достигшие 18 лет, что противоречило правилам проекта. И, что в данном случае ожидаемо, они отказались от оплаты лота. Поэтому их ставки были аннулированы, а последней, победной ставкой, которая соответствовала правилам проекта, стала цена в 40 000 рублей. Со стартовой цены в 1000 рублей участниками аукциона было сделано 36 шагов.

«Мы искренне благодарим всех участников проекта – с вашей помощью 4 ребенка смогут получить столь нужные им специальные стульчики.

Наш опыт позволяет говорить с уверенностью: благотворительностью нельзя заниматься принудительно, из-под палки. Если человек недобросовестный, он не осознает, что это все не игра, а реальный проект с реальными людьми, ждущими нашей с вами помощи –  никакая система обязательств не сможет заставить его соблюдать правила и совершить пожертвование. Нашими другими проектами, а также материалами в СМИ мы стараемся повысить грамотность и ответственность людей по отношению к благотворительности и призываем к осознанному «благотворению», – поделился Рустем Хасанов, директор фонда «День Добрых Дел».

По правилам проекта на оплату лота победителю дается 7 дней, средства перечисляются напрямую на счет благотворительного фонда через сервис Добро Mail.Ru. Вырученные на аукционе деньги будут потрачены на специальную реабилитационную мебель – она нужна для обеспечения комфортной жизни тяжелобольных детей с диагнозом «детский церебральный паралич». Стоимость одного такого стульчика, которым обеспечивает детей фонд – 10 000 рублей. Отчет после вручения стульчиков детям будет разослан участникам аукциона, а также опубликован на сайте dobro.onlc.ru.

«Добрые поступки – чаще всего импульсивные. Чем проще порядок действий для того, чтобы сделать добро – тем лучше. И больше вероятности, что мы поможем большему количеству нуждающихся. Именно этим мы руководствовались, когда продумывали с нашим партнером, фондом «День Добрых Дел», правила проекта «Аукцион добра». Чтобы упростить действия для участников, мы не стали вводить полную регистрацию на сайте, взимать обеспечительные платежи (хотя традиционный аукцион это подразумевает). При этом мы понимали, что есть риск нарушения правил. Но наша с партнерами позиция – благие дела должны совершаться по доброй воле, а не под страхом наказания и мы надеемся, что все участники знакомы с правилами и ответственно относятся к проекту, как возможности помочь детям. Всех, кто хотел бы сделать добро, но не находил на это времени, мы приглашаем к участию в следующих аукционах», – заключил Александр Гуров, директор ЭТП ONLINECONTRACT

Новый «Аукцион добра» будет объявлен в начале июля. О лоте и знаменитости, которая его предоставила, можно будет узнать на сайте dobro.onlc.ru. Участие в аукционах проекта не требует взносов, оплата за сам лот производится только после его завершения.