Шестикратный чемпион России, пятикратный обладатель Кубка Гагарина, нападающий ХК «Ак Барс» стал восьмым и финальным в этом году «продавцом» в проекте. Последние два лота аукциона также были «хоккейными» – краги и шлем Владимира Ткачева и Иржи Секача были проданы за 46 000 рублей. 

Восьмой «Аукцион добра» в рамках благотворительного проекта фонда «День Добрых Дел» и электронной торговой площадки ONLINECONTRACT запущен 3 декабря и продлится до 8 декабря. Лот, за который будут бороться участники – клюшка Даниса Зарипова с его автографом. Начальная цена – 5000 рублей. Минимальный размер ставки, которую может сделать участник, организаторы определили в 1000 рублей. 
Этот лот – финальный в серии аукционов от игроков хоккейной команды в рамках месяца благотворительности «Зеленый ноябрь». Краги и шлем Владимира Ткачева были проданы на первом в этой серии аукционе за 25 000 рублей. В субботу завершился второй аукцион – Евгений Лаврентьев дал самую высокую ставку за краги Иржи Секача – 21 000 рублей. 
На средства, вырученные по итогам аукционов, фонд обеспечивает тяжелобольных детей специальной реабилитационной мебелью, необходимой для комфортной жизни детей с диагнозом «детский церебральный паралич». Один стульчик стоит 10 000 рублей, с начала проекта собрано уже 124 500 рублей, это уже 12 стульчиков. 
«Проект «Аукцион добра» помогает не только детям. Как дети радуются и сами победители аукционов – во-первых, они делают доброе дело, во-вторых – исполняют мечты и желания своих близких. Например, на прошлой неделе, победитель шестого аукциона Ильнар Набиев получил лот – краги и шлем Владимира Ткачева из рук самого хоккеиста. А 1 декабря Николай Журавлев из Иваново исполнил мечту своей семьи – он с дочкой побывал на концерте группы Мураками – лотом аукциона были вип-билеты на их выступление и встреча с музыкантами. Дочка Николая Настя участвовала в саундчеке, проверяла микрофоны, бегала по залу и говорила “Жизнь прекрасна!”. Супруга Николая не смогла попасть на встречу, оказалось, семья Журавлевых вот-вот ждет пополнения. Мама Насти призналась – побоялась, что родит раньше времени от радости и была вынуждена отказаться от встречи с группой. Эти эмоции, которыми с нами делятся победители аукционов и семьи, получающие помощь – бесценны», – поделился директор фонда «День Добрых Дел» Рустем Хасанов. 
Участие в «Аукционах добра» не требует взносов. Победителем признается участник, давший наивысшую ставку, а средства для оплаты лота переводятся напрямую на счет благотворительного фонда. Цель проекта – помощь подопечным фонда и привлечение внимания общественности к вопросу благотворительности. Отчеты по итогам вручения стульчиков организаторы публикуют на сайте проекта dobro.onlc.ru.